МАЛОЛКИН Леонид Алексеевич

Калиниградская область, Калининград

Мечтал о новом мольберте и красках для рисования

Нажмите на фото для просмотра альбома

Леонид Алексеевич родился 14 декабря 1925 года в городе Сталинград (ныне Волгоград). В 1934 году пошел в школу, а в 1941 году окончил 7  классов и поступил в Астраханский речной техникум на судостроительный факультет. За время учебы в техникуме прошел программу средней школы и получил квалификацию матроса речного флота.

Началась война и я обратился в горвоенкомат и был призван на военную службу. И как исполнилось 17 лет, был направлен в 1082 зенитно-артиллерийский полк орудийным номером. С 14 января 1943 года на Сталинградском участке фронта началась моя военная служба. В ноябре 1943 года полк был направлен на Карельский фронт в Мурманскуи область, где мне лично довелось быть участником сбития немецкого самолета и был направлен на командирские курсы. Так, благодаря визиту немецкого мессершмитга рядовой орудийный наводчик стал — сержант-командир пулеметчик.

Война окончилась, и зенитный полк был расформирован. И временно я был направлен на работу  в Мурманский траловый флот матросом. С ноября 1945 года направлен в 452-й стрелковый полк, где служил до марта 1951 года командиром взвода зенитных пулеметов.

Во время службы в армии мне довелось заниматься оформительской работой по наглядной агитации при полковом клубе. В клубе в 1947 году я познакомился с аккордеоном.

Музыка стала спутником жизни.

За участие в обороне Заполярья награжден медалью «За оборону Советского Заполярья» и орденом «Отечественной Войны» а так же всеми юбилейными медалями и медалью «Ветеран труда»

С 1967 года работал в Калининграде в системе АВТОДОР .

Везде основным было оформление наглядной агитации, настенной печати, стен-газет, за что имею ряд грамот и наград. За активную жизненную позицию трудовой вклад в строительство города Калининграда , награжден почетной грамотой главой города Ярошука.

Леонид Алексеевич творческий человек и много времени проводит за рисованием очень красивых картин, сам он в открытую не сказал, но намекнул что очень сильно хотел бы мольберт и новые краски, так как его старый мольберт, который он делал собственноручно, уже износился…

На данный момент Здоровье подводит его, очень сильно хочет выйти на улицу и поиграть на аккордеоне, как он любил делать раньше, вокруг собиралось очень много бабушек и дедушек, живущих по соседству и он испытывал от этого настоящее счастье…

Очень хочется верить, что новый мольберт и краски вызовут у него большой интерес создать новые картины и наконец начать активничать, чтобы те невзгоды, которые сейчас у него со здоровьем, быстрее прошли…